ca88手机登录网页版|亚洲城ca88手机版入口

学院华侨经济文化研究所喜获“2019年度全国社科组织先进单位”称号

共有10位读者访问过此文发文部门:ca88手机登录网页版发布时间:2019-11-06 09:51:37发布人:主站复审

近日,我院华侨经济文化研究所喜获全国大中城市社科联工作会议主席团颁发的“2019年度全国社科组织先进单位”荣誉称号。

2016年成立以来,华侨经济文化研究所在地方经济、文化、相关产业等方面积极开展理论与实践研究,获得汕头市哲学社会科学规划课题、汕头市科技计划项目立项共十余项,并在省科技创新战略专项资金(纵向协同管理方向)等项目的立项方面获得突破,发表科研论文数十篇。华侨研究所秉承服务社会的功能要求,深入参与汕头华侨经济文化合作试验区的管理咨询工作,撰写华侨试验区“侨梦苑”实施方案,助力汕头获国务院侨务办公室批准成立全国第十七个“侨梦苑”;为华侨试验区管委会起草三项人才政策,目前此三项政策已落地实施。


全国大中城市社科联第60次工作会议主席团决定授予包括ca88手机登录网页版华侨经济文化研究所在内的共271个单位“2019年度全国社科组织先进单位”荣誉称号,以表彰这些组织在哲学社会科学普及与基地建设、社科课题研究与学术研讨、社科服务咨询、社科智库建设等方面做出的重要贡献,其中广东有33家单位获此殊荣。

学院华侨经济文化研究所将珍惜荣誉,继续发挥服务地方经济、文化建设的职能,以服务华侨试验区等主体功能区的建设与发展为己任,积极开展与试验区经济文化建设相关的社科理论与实践研究,争取更高级别的社科规划项目,提供更多的社会服务,力争建设成为服务华侨试验区建设与发展的智库。

 

                         (学院华侨经济文化研究所)

 


返回原图
/