ca88手机登录网页版|亚洲城ca88手机版入口

学院四项科研项目喜获2019年广东省科技专项资金 (大专项+任务清单)项目立项资助

共有10位读者访问过此文发文部门:ca88手机登录网页版发布时间:2019-11-04 09:45:38发布人:主站复审

1030日,2019年广东省科技专项资金(大专项+任务清单)立项项目进行了公示,学院喜获丰收,申报的六个科技专项资金项目有四项获得立项,申报成功率达66.7%,资助经费合计27万元。

在本次科技专项资金项目申报中,我院教职工在“民生社会发展科技创新”专题中共获得3个项目立项,其中,郑起航老师主持申报的《一种基于改进的SURF-BRISK的光伏电池板图像拼接技术的研究》以及肖梅副教授主持申报的《高强度间歇训练和累积运动促进大鼠骨骼肌线粒体合成的PGC1α/SIRT3信号通路的比较研究》各获得资助10万元;郑德论老师主持申报的《基于MOFs衍生结构/碳基纳米量子点的光电化学传感平台研究》获得资助5万元。此外,陈壁波老师主持申报的《农村科技特派员帮扶贫困村(莲青村)》获得“农村科技特派员工作”专题立项,资助金额为2万元。

接下来,学院科研设备处将严格按照该类项目的管理办法,积极承担广东省科学技术厅、汕头市科学技术局下达的管理任务,加强对项目研究的全过程管理,结合相关政策与措施为项目组提供完成项目研究所需要的时间和条件保障。

科研设备处还将继续积极组织有学术潜力的教职工做好科研项目的培育工作,进一步提高我院科研项目的立项数量与质量,提升我院科技创新的能力;同时不断推进学院科研平台和科研团队建设,立足地方经济社会发展,大力推进产学研合作、技术转化等横向项目工作,提升学院服务社会的能力。

 

                                     (科研设备处)


返回原图
/